Ходорковский заявил LeMonde о готовности стать президентом России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ходорковский заявил LeMonde о готовности стать президентом России

читайте также
+1610 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +16 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +140 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были»
Новости #Михаил Ходорковский 21.09.2014 12:50

Ходорковский заявил LeMonde о готовности стать президентом России

Экс-глава ЮКОСа Михаил Хордорковский готов стать президентом России в случае, если это потребуется "для преодоления кризисной ситуации". Об этом отсидевший 10 лет в тюрьме бывший олигарх заявил французской газете LeMonde на презентации онлайн-платформы общественного движения "Открытая Россия" в Париже. 

"Передо мной не стоит такой задачи. Я не был бы заинтересован в идее стать президентом Российской Федерации в то время, когда моя страна развивалась бы нормально", — сказал Ходорсковский, отвечая на вопрос о желании в будущем стать президентом России. 

"Но если нужно будет преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы", — заявил он. 

Михаил Ходорковский, в субботу, 20 сентября, перезапустил свой проект "Открытая Россия" в интернете. В 13:00 мск начался организованный движением онлайн-форум, который связал несколько городов в России и за рубежом. В нем участвовали эксперты и гражданские активисты.

Как рассказал Ходорковский, проект был перезапущен для помощи «европейски ориентированной части российского общества». По его словам, обновленная «Открытая Россия» — это "сетевая структура", позволяющая людям быстро скоординироваться только на время и для решения конкретной общей задачи. Например, на время предвыборной компании».

Общественная организация «Открытая Россия» была создана в 2001 году акционерами ЮКОСа и группой частных лиц. В 2006 году Басманный суд Москвы наложил арест на счета «Открытой России». И в июле 2006 года сайт организации был закрыт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться