Пушков назвал "бредом" заявления главы Минобороны Украины

Глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков назвал "бредом" слова министра обороны Украины Валерия Гелетея о ядерных ударах, которые Россия якобы нанесла по аэропорту Луганска.

«Министр обороны Украины явно не в себе. Отсюда его бред о «ядерных ударах росс. войск» по аэропорту Луганска», — написал в субботу Пушков в Twitter.

Ранее в субботу украинские СМИ распространили информацию о том, что министр обороны Украины во время своего возвращения из Польши заявил одному из сопровождавших его журналистов, что Вооруженные силы России нанесли два удара тактическими ядерными боеприпасами из самоходного миномета 2С4 "Тюльпан" по аэропорту Луганска.

Комментируя заявления Гелетея, советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что тот "ошибся" поскольку "не знает разницы между мощностью тактического ядерного оружия и мощностью обычных не ядерных вооружений".

Советник главы украинского МВД отметил, что если бы в луганском аэропорту действительно применялось ядерное оружие, то оттуда "некому было бы выходить"."Зачем делать такие заявления, которые легко перепроверить и опровергнуть?! В итоге нас сейчас поднимут на смех как в России, так и во всем мире. Хотя нам к этому не привыкать, к сожалению", — подытожил Геращенко.

Новости партнеров