«Марш мира» в центре Москвы собрал 5000 человек

Количество участников антивоенного шествия "Марш мира" от Пушкинской площади в сторону проспекта академика Сахарова приближается к 5000, сообщает в субботу пресс-служба ГУ МВД России по Москве. Между тем, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин утверждает, что число участников акции приблизилось к 50 000.

Среди шествующих в колонне как представители оппозиции, так и сторонники ДНР и ЛНР (Донецкой и Луганской "народных республик"), отмечается в сообщении ведомства.

По данным "Интерфакса", в составе колонн есть представители партии "Яблоко", движения "Солидарность", партии РПР-ПАРНАС, а также "Партии 5 декабря". Представители организованного оппозицией шествия несут плакаты с именами и фотографиями погибших в боевых действиях на Донбассе, в руках у некоторых участников синие и желтые шарики, а также венки из цветов. В колоннах идут люди с украинскими и российскими флагами. Ряд участников акции скандируют: "Нет войне".

За ходом митинга наблюдают представители правительства Москвы, а также руководства главка столичной полиции, в частности глава ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин.

Сообщается также, что возле станции метро "Трубная" за ограждением собрались несколько десятков человек с флагами Донецкой и Луганской народных республик. Они выкрикивают лозунги против проведения антивоенного марша., но полицейские не подпускают их к участникам шествия через ограждения.

Новости партнеров