ЦБ отозвал лицензии еще у трех кредитных организаций | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦБ отозвал лицензии еще у трех кредитных организаций

читайте также
4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +156 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +71 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +34 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +12 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка
Новости #Центробанк 22.09.2014 08:46

ЦБ отозвал лицензии еще у трех кредитных организаций

Банк России отозвал в понедельник лицензии на осуществление банковских операций у Первого депозитного банка, Спецсетьстройбанка (оба из Москвы) и у небанковской кредитной организации Северная клиринговая палата, зарегистрированной в Архангельске, сообщила в понедельник пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением этими кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка.

В сообщении ЦБ подчеркивается, что КБ «Первый депозитный», ЗАО "Северная клиринговая палата" и КБ «Спецсетьстройбанк" (КБ СССБ) проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

В результате три кредитные организации полностью утратили собственные средства (капитал).

По приказу Банка России в КБ «Первый депозитный», в ЗАО "Северная клиринговая палата" и в КБ СССБ назначены временные администрации.

КБ «Первый депозитный» и КБ СССБ являются участниками системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности на 1 сентября 2014 года, по величине активов КБ СССБ занимал 334 место в банковской системе России. Первый депозитный— 822 место. И ЗАО "Северная клиринговая палата"  — 813 место.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться