ЦБ отозвал лицензии еще у трех кредитных организаций

Банк России отозвал в понедельник лицензии на осуществление банковских операций у Первого депозитного банка, Спецсетьстройбанка (оба из Москвы) и у небанковской кредитной организации Северная клиринговая палата, зарегистрированной в Архангельске, сообщила в понедельник пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением этими кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка.

В сообщении ЦБ подчеркивается, что КБ «Первый депозитный», ЗАО "Северная клиринговая палата" и КБ «Спецсетьстройбанк" (КБ СССБ) проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

В результате три кредитные организации полностью утратили собственные средства (капитал).

По приказу Банка России в КБ «Первый депозитный», в ЗАО "Северная клиринговая палата" и в КБ СССБ назначены временные администрации.

КБ «Первый депозитный» и КБ СССБ являются участниками системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности на 1 сентября 2014 года, по величине активов КБ СССБ занимал 334 место в банковской системе России. Первый депозитный— 822 место. И ЗАО "Северная клиринговая палата" — 813 место.

Новости партнеров