Рособрнадзор запретил 11 вузам набор абитуриентов | Forbes.ru
$58.75
69.3
ММВБ2142.36
BRENT63.58
RTS1148.83
GOLD1259.34

Рособрнадзор запретил 11 вузам набор абитуриентов

читайте также
Господа студенты: гарантирует ли топовый вуз успешную карьеру Стартапы с университетской скамьи: почему в российских вузах не развиваются инновации? Виктор Вексельберг: «Зимой я просыпался, засыпанный снегом» Петр Авен: «Меня больше интересует общество, чем личность» Олег Дерипаска: «Я прикинулся студентом экономфака, который пришел на практику» Михаил Фридман: «К окончанию вуза у меня были хорошие связи в Москве» Где учились российские миллиардеры Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира 10 лучших российских вузов Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами Кузницы миллиардеров: где учились 200 самых богатых бизнесменов России Какие ошибки не стоит совершать, меняя российское образование «Расценки — от 30 000 рублей за зачет до 40 000 за экзамен» Наностуденты ищут работу Как ЕГЭ может помочь не упустить свой вуз Наоми против британского премьера Самые сильные университеты России. Рейтинг
Новости #вузы 22.09.2014 10:17

Рособрнадзор запретил 11 вузам набор абитуриентов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрназдор) запретила 11 российским вузам, в том числе пяти государственным и шести негосударственным, проводить набор абитуриенов, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте ведомства.

Прием обучающихся запрещен в связи с неисполнением выданных по результатам проверок предписаний, говорится в пресс-релизе. 

В «черный» список Рособрнадзора включены Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Ивановский государственный университет, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Уральский государственный педагогический университет и Дагестанский государственный педагогический университет.

Из негосударственных вузов запрет коснулся Европейского института JUSTO (город Москва), Национального института недвижимости и инвестиций (Екатеринбург), Армавирского социально-психологического института, института "Юждаг" (Дербент), Дагестанской академии образования и культуры (Дербент) и Белгородского университета кооперации, экономики и права.

"Запрет приема — это превентивная мера, вузы и их филиалы могут вести образовательную деятельность", — напоминается в пресс-релизе надзорного ведомства.

В середине июля 2014 года Рособрнадзор запретил восьми негосударственным вузам проводить набор студентов в 2014 году. Тогда в «черный список» попали Современная гуманитарная академия, Высшая школа предпринимательства, Международный университет восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Институт управления и информатики,  Московский налоговый институт, Экономико-юридический институт и Институт социальных наук.

Закон об образовании предусматривает, что регулятор в случае выявления нарушения выдает нарушителю предписание об устранении выявленного нарушения, при этом срок исполнения предписания не может превышать шесть месяцев. В случае неисполнения предписания в установленный им срок регулятор возбуждает дело об административном правонарушении и запрещает прием в данную организацию.

Всего к настоящему времени Рособрназдор запретил прием обучающихся в 119 российских вузов и их филиалов. Не все вузы выполняют это предписание и продолжают набор абитуриентов. В результате проведенных проверок органы прокуратуры вынесли предостережение ректорам Современной гуманитарной академии (Москва) и Экономико-юридического института (Москва).​

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться