Рогозин пообещал за шесть лет обновить на 100% стратегические ядерные силы

Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал в понедельник в эфире телеканала "Россия 24", что вооружение стратегических ядерных сил (СЯС) России к 2020 году будет обновлено не на 70%, как предполагается в настоящее время, а на 100%.

"Формирование технической основы стратегических ядерных сил идет у нас опережающими темпами, и, по сути дела, мы не на 70% обновим СЯС, а на все 100%", — приводит слова Рогозина агентство РИА Новости.

В целом Вооруженные силы России к 2020 году перейдут на "ультрасовременное" оружие на 70%. При этом к следующему году армия и флот будут обладать подобным оружием на 30%.

Рогозин рассказал о планах создания в России компактной армии, которую можно перебросить в случае необходимости на "любой угрожающий театр военных действий". И пообещал не бряцать всеми видами оружия только ради того, чтобы удивлять зарубежных коллег. "Кое-что надо сохранить в тихой тайне, для себя, и удивить в самый критический момент", — пояснил свою мысль зампред правительства.

Реформа Вооруженных сил России, в том числе перевооружение российской армии, началась в 2008 году. За шесть лет доля нового оружия в армии повысилась до 16%. Изменилась система военного управления, сократилась численность ВС, увеличилось число контрактников.

Новости партнеров