Рогозин пообещал за шесть лет обновить на 100% стратегические ядерные силы | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.62

Рогозин пообещал за шесть лет обновить на 100% стратегические ядерные силы

читайте также
+109 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? «Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Иран и другие: игра только начинается Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Пепел безумия: стоит ли вспоминать о ядерном оружии Почему в Москве и Вашингтоне вспомнили о ракетах средней дальности Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Ошибка президента: почему Путин зря призвал Израиль к разоружению Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? На первый-второй рассчитайсь! Юрий Скоков – политический директор
Новости #ядерное оружие 22.09.2014 10:35

Рогозин пообещал за шесть лет обновить на 100% стратегические ядерные силы

Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал в понедельник в эфире телеканала "Россия 24", что вооружение стратегических ядерных сил (СЯС) России к 2020 году будет обновлено не на 70%, как предполагается в настоящее время, а на 100%.

"Формирование технической основы стратегических ядерных сил идет у нас опережающими темпами, и, по сути дела, мы не на 70% обновим СЯС, а на все 100%", — приводит слова Рогозина агентство РИА Новости

В целом Вооруженные силы России к 2020 году перейдут на "ультрасовременное" оружие на 70%. При этом к следующему году армия и флот будут обладать подобным оружием на 30%.

Рогозин рассказал о планах создания в России компактной армии, которую можно перебросить в случае необходимости на "любой угрожающий театр военных действий". И пообещал не бряцать всеми видами оружия только ради того, чтобы удивлять зарубежных коллег.  "Кое-что надо сохранить в тихой тайне, для себя, и удивить в самый критический момент", — пояснил свою мысль зампред правительства.

Реформа Вооруженных сил России, в том числе перевооружение российской армии, началась в 2008 году. За шесть лет доля нового оружия в армии повысилась до 16%. Изменилась система военного управления, сократилась численность ВС, увеличилось число контрактников. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться