Лондон восстанавливается более быстрыми темпами, чем остальная часть Великобритании | Forbes.ru
$59.26
69.55
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1242.93

Лондон восстанавливается более быстрыми темпами, чем остальная часть Великобритании

читайте также
Доведение до банкротства. Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +273 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +51 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +2080 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +1722 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1280 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +487 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1425 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +990 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3639 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +466 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +828 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1026 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +981 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1929 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +3546 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1081 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +5855 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +838 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +955 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1320 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
Новости 09.11.2009 17:27

Лондон восстанавливается более быстрыми темпами, чем остальная часть Великобритании

9 ноября. IFX-News - Лондон восстанавливается после рецессии быстрее, чем другие регионы Великобритании. Деловая активность в производственном секторе и сфере услуг британской столицы в октябре показала максимальный рост почти за три года, свидетельствуют данные Markit Economics.
Значение индекса, оценивающего активность в производстве и сфере услуг, для Лондона увеличилось в прошлом месяце до 59,6 пункта - максимального уровня с ноября 2006 года, с 55,1 пункта в сентябре. Превышение индексом отметки в 50 пунктов означает активизацию деловой активности.
Региональный индекс поднялся до 56,9 пункта с 54,3 пункта месяцем ранее.
Лондонская экономика восстанавливается на фоне роста цен на жилье и увеличения бонусов банкиров. Средняя стоимость продажи жилья в Лондоне увеличилась в октябре на 6,5%, что является максимальным подъемом с 2002 года, свидетельствуют данные Rightmove Plc.
Согласно прогнозу Centre for Economics and Business Research, бонусы, выплачиваемые сотрудникам британских банков, могут подскочить в этом году на 50% по сравнению с прошлым годом, когда финансовая система Великобритании была близка к краху.
По данным Markit Economics, деловая активность выросла в октябре в 11 из 12 британских регионов, лишь в Северной Ирландии по-прежнему отмечался спад.
"Британские регионы продолжают шагать по пути восстановления экономики, и Лондон возглавляет подъем, - отмечает экономист Markit Тим Мур. - Многие компании вновь сообщили об увеличении спроса и производства, отметив, однако, что объем их работ по-прежнему ниже дорецессионных уровней".
Данные Markit Economics, основанные на результатах опроса более 1,3 тыс. компаний производственного сектора и сферы услуг страны, является очередным сигналом того, что рецессия в экономике Великобритании близка к завершению.
В третьем квартале этого года ВВП страны снизился шестой квартал подряд, что стало наиболее длительным периодом экономического спада в Великобритании с 1955 года.
По прогнозам Oxford Economics, в период с 2011 по 2019 год Лондон будет развиваться более быстрыми темпами, чем остальная часть Великобритании и другие крупные города в развитых странах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться