Минкультуры запретит турфирмам выдавать туристам авиабилеты в аэропорту | Forbes.ru
$58.88
69.47
ММВБ2140.47
BRENT63.32
RTS1145.11
GOLD1257.12

Минкультуры запретит турфирмам выдавать туристам авиабилеты в аэропорту

читайте также
Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +5 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» Олег Сафонов: «Наши туристы вывозили за рубеж порядка $50 млрд в год» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу
Новости #Ростуризм 22.09.2014 13:32

Минкультуры запретит турфирмам выдавать туристам авиабилеты в аэропорту

Министр культуры Владимир Мединский сообщил, что турфимам законодательно запретят выдавать туристам билеты в аэропорту непосредственно в день вылета, передает в понедельник, 21 сентября, ИТАР-ТАСС. По его словам, соответствующий проект постановления уже был согласован и в настоящий момент находится на подписи в кабинете министров. 

"Проект постановления правительства вносит изменения в правила продажи турпродукта и обязывает все туристические компании обеспечивать обратным авиабилетом туриста не менее чем за 24 часа до вылета", — заявил Мединский, подчеркнув при этом, что практика выдачи билетов в один конец должна быть искорена. 

Глава Минкульта также посетовал, что на данный момент в условиях банкротств туроператоров россиянам приходится играть в "русскую рулетку", уезжая за границу без страховки и обратных билетов. 

И.о. руководителя Ростуризма Олег Сафонов ранее рассказал, что данное предложение было озвучено на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 3 сентября, однако тогда речь шла о том, чтобы запретить туроператоров отправлять туристов на отдых без обратных билетов. Теперь же Мединский подчеркнул, что туристов необходимо обеспечить билетами за 24 часа до вылета. 

С июля 2014 года более десятка российских туроператоров сообщили о приостановке своей деятельности. В июле о невозможности выполнить свои обязательства заявил один из старейших туроператоров России — петербургская фирма «Нева», за ней последовала компания «Роза ветров Мир», туроператоры «Южный крест», «Экспо-Тур», «Идеал-Тур», «Лабиринт», группа компаний «ИнтАэр» и другие. У клиентов многих обанкротившихся туроператоров не было обратных билетов, поэтому их пришлось эвакуировать по линии "Турпомощи".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться