Власти включат Дальневосточный СПГ в проект «Сахалин-1» из-за санкций | Forbes.ru
$59.27
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.52
RTS1149.88
GOLD1239.68

Власти включат Дальневосточный СПГ в проект «Сахалин-1» из-за санкций

читайте также
+708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2132 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +1175 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +312 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +276 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +248 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +28 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1191 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +2411 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +45 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +49 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +10 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +135 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +119 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +26 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +73 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +68 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +75 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +22 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +66 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль
Новости #Роснефть 22.09.2014 13:45

Власти включат Дальневосточный СПГ в проект «Сахалин-1» из-за санкций

Российские власти поддержали идею включить проект "Дальневосточный СПГ", который планируют реализовывать "Роснефть" и американская ExxonMobil на Сахалине, в проект "Сахалин-1", что позволит избежать влияния санкций, введенных рядом стран Запада против России в связи с кризисом на Украине, сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на источник в администрации Сахалинской области.

Собеседник агентства рассказал, что вопрос стоит в повестке дня предстоящего заседания набсовета "«Сахалина-1». "Рассмотрим на заседаниях завтра-послезавтра вопрос строительства третьей очереди завода СПГ в рамках "Сахалин-2" и включения проекта "Дальневосточный СПГ" в рамки "Сахалин-1" для того, чтобы избежать негативного влияния санкций на этот проект", — приводит агентство его слова.

Источник агентства заверил, что ExxonMobil не собирается выходить из проектов на Сахалине. "Exxon планирует продолжать работу на сахалинских проектах", — сообщил он.

Проект "Сахалин-1" осуществляется на условиях соглашения о разделе продукции и включает три месторождения (Чайво, Одопту и Аркутун-Даги) на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Оператор проекта — Exxon Neftegas Ltd. У компании в проекте 30%, у "Роснефти" — 20%, у японской Sodeco — 30% и у индийской ONGC — 20%.

В 2013 году, «Роснефть» договорилась с ExxonMobil о строительстве СПГ-завода мощностью 5 млн т. 

В мае 2014 года глава "Роснефти» Игорь Сечин и президент ExxonMobil Development Нил Даффин подписали договор о продлении срока действия действующего стратегического Соглашения по реализации проекта «Дальневосточный СПГ». На летний сезон 2014 года запланированы работы по выполнению инженерных изысканий на суше и в море. По плану завершение строительства и пуск в эксплуатацию завода СПГ, а также подводящего трубопровода и морских объектов, намечены на 2018-2019 годы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться