Песков сообщил о неизменности планов Путина на участие в саммите G20 | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.38

Песков сообщил о неизменности планов Путина на участие в саммите G20

читайте также
+585 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +306 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +213 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +225 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +70 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2417 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +83 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +189 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +235 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +184 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +56 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +158 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +43 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +100 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +50 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 22.09.2014 14:03

Песков сообщил о неизменности планов Путина на участие в саммите G20

Президент России Владимир Путин продолжает готовиться к участию в саммите G20 ("большой двадцатки"), который запланирован на 15-16 ноября 2014 года в Брисбене, Австралия, сообщило в понедельник агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

«Президент продолжает подготовку к предстоящему в Австралии саммиту "двадцатки" и принятию в нем участия», — приводит агентство его слова.

21 сентября глава МИД Австралии Джули Бишоп заявила, что лидеры стран G20 разошлись во мнениях по поводу участия Путина в саммите. По словам Бишоп, она «прозондировала почву» по этому вопросу среди стран «двадцатки» и выяснила, что среди них есть мнение о том, что российский президент должен появиться на саммите G20,  и «принять осуждение международного сообщества за свои действия в отношении Украины».

Чтобы аннулировать приглашение российского лидера на саммит, нужен консенсус, отметила Бишоп. Ранее она заявляла, что намерена убедить лидеров стран «большой двадцатки» заблокировать участие президента России в саммите группы в Брисбене. 

Австралия ужесточила свою позицию по отношению к России после крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines, который разбился в Донецкой области Украины. Обвинив Россию в «сознательном и открытым нарушении суверенитета Украины», Австралия 1 сентября расширила санкции против России до уровня санкций, принятых Евросоюзом.

В «большую двадцатку» входят семь стран НАТО — Канада, Франция, Германия, Италия, Турция, Великобритания и США, а также Евросоюз. Австралия не является членом НАТО, но рассматривается как одна из 27 стран-партнеров.

Из-за присоединения Крыма к России семь стран «большой восьмерки» — США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония — отказались от участия в саммите G8, который должен был пройти в июне в Сочи. Вместо этого лидеры семи стран провели саммит в Брюсселе, не пригласив на встречу президента России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться