Трое военных погибли на учениях «Восток-2014» на Сахалине | Forbes.ru
$59.1
69.43
ММВБ2138.65
BRENT63.81
RTS1140.20
GOLD1241.78

Трое военных погибли на учениях «Восток-2014» на Сахалине

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны 8 самых неочевидных морских курортов России Две «истории успеха» Дальнего Востока «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Остров иждивения
Новости #Сахалин 22.09.2014 14:08

Трое военных погибли на учениях «Восток-2014» на Сахалине

Во время учений "Восток-2014" на побережье Сахалина в заливе Анива погибли трое военнослужащих контрактной службы, передает в понедельник, 22 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минобороны. 

Как пояснили в военном министерстве, во время десантирования подразделения морской пехоты с большого десантного корабля на необорудованное побережье в 300 м от берега волной накрыло морской десант. В результате одна из машин, в которой находился экипаж и десант в количестве десяти человек, ушла под воду. 

"В ходе спасательной операции семеро военнослужащих были оперативно подняты на поверхность и доставлены на берег. Трое военнослужащих контрактной службы, обеспечивавшие выход на поверхность своих товарищей, погибли", — сообщила пресс-служба Минобороны. При этом спасенные морские пехотинцы рассказали, что военнослужащие контрактной службы "до последнего момента пытались спасти механика-водителя БТР, оказавшегося заблокированным в машине вследствие заклинившего люка". 

На данный момент для расследования всех обстоятельств трагедии на месте происшествия работает комиссия Минобороны.

Масштабные военные учения "Восток-2014" стартовали на Дальнем Востоке в пятницу, 19 сентября. В них принимают участие 100 000 военнослужащих, около 1500 танков, 120 самолетов и 70 кораблей. В рамках учений российские военные должны отработать защиту морского побережья и островов на полигонах Сахалина, Камчатки, Чукотки, в южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов. Учения продлятся до 25 сентября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться