Трое военных погибли на учениях «Восток-2014» на Сахалине

Во время учений "Восток-2014" на побережье Сахалина в заливе Анива погибли трое военнослужащих контрактной службы, передает в понедельник, 22 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Как пояснили в военном министерстве, во время десантирования подразделения морской пехоты с большого десантного корабля на необорудованное побережье в 300 м от берега волной накрыло морской десант. В результате одна из машин, в которой находился экипаж и десант в количестве десяти человек, ушла под воду.

"В ходе спасательной операции семеро военнослужащих были оперативно подняты на поверхность и доставлены на берег. Трое военнослужащих контрактной службы, обеспечивавшие выход на поверхность своих товарищей, погибли", — сообщила пресс-служба Минобороны. При этом спасенные морские пехотинцы рассказали, что военнослужащие контрактной службы "до последнего момента пытались спасти механика-водителя БТР, оказавшегося заблокированным в машине вследствие заклинившего люка".

На данный момент для расследования всех обстоятельств трагедии на месте происшествия работает комиссия Минобороны.

Масштабные военные учения "Восток-2014" стартовали на Дальнем Востоке в пятницу, 19 сентября. В них принимают участие 100 000 военнослужащих, около 1500 танков, 120 самолетов и 70 кораблей. В рамках учений российские военные должны отработать защиту морского побережья и островов на полигонах Сахалина, Камчатки, Чукотки, в южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов. Учения продлятся до 25 сентября.

Новости партнеров