«Справедливая Россия» нашла замену Алексею Митрофанову

Фракция "Справедливая Россия" собирается инициировать выдвижение Леонида Левина на пост главы комитета Госдумы по информационной политике вместо Алексея Митрофанова, передает в понедельник, 22 сентября, "Интерфакс".

"Мы будем пробовать инициировать выдвижение Левина на пост председателя комитета по информационной политике", — заявил лидер "эсеров" Сергей Миронов. Как отмечает ИТАР-ТАСС, заседание фракции должно состояться 22 сентября, на нем будет присутствовать Левин.

На данный момент Леонид Левин занимает пост первого замглавы комитета по информационной политике. Глава данного комитета — Алексей Митрофанов — лишился депутатской неприкосновенности в июне 2014 года. Тогда же Госдума одобрила привлечение его в качестве обвиняемого о мошенничестве в особо крупных размерах. 23 сентября депутаты собираются рассмотреть проект постановления о снятии Митрофанова с должности руководителя комитета.

Кроме того, Сергей Миронов рассказал, что "Справедливая Россия" собирается добиваться лишения депутатского мандата Ильи Пономарева. Он пояснил, что "эсеры" предлагают лишить Пономарева мандата "за систематическое неучастие в заседаниях Госдумы".

Пономарев вышел из "Справедливой России" в 2013 году, однако остается членом фракции партии в Госдуме. Он был единственным российским депутатом, проголосовавшим против присоединения Крыма к России. Ранее Миронов уже требовал от Пономарева сдать мандат. Данный вопрос рассматривался на заседаниях комитета по регламенту и комиссии по этике, которые, однако, подтвердили, что оснований для лишения Пономарева полномочий нет.

Новости партнеров