Суд отказался сделать закрытым процесс по аресту недвижимости Коломойского | Forbes.ru
$59.29
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.82
RTS1149.88
GOLD1243.01

Суд отказался сделать закрытым процесс по аресту недвижимости Коломойского

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +563 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +90 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3305 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Великий комбинатор: зачем Коломойский ссорится с Порошенко Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Зачем в российский банк украинского олигарха «прислали доктора» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes
Новости #Игорь Коломойский 22.09.2014 15:40

Суд отказался сделать закрытым процесс по аресту недвижимости Коломойского

Мосгорсуд отклонил ходатайство компании «Элит-холдинг», соучредителем которой является бизнесмен и губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), и отказался проводить в закрытом режиме заседание по жалобе на арест здания в центре Москвы, сообщило агентство "Интерфакс"

Представители компании Коломойского просили удалить из зала суда журналистов, которые, по их мнению, необъективно освещают дело. Следователь и прокурор не возражали против удаления журналистов. Но судья указал, что секретных материалов в деле нет, поэтому заседание пройдет в открытом режиме. Он удалил из зала только видеокамеры. 

Ранее Элит-холдинг подал апелляционную жалобу на решение суда от 2 сентября 2014 года об аресте имущества Коломойского, обвиняемого в России в применении запрещенных средств и методов ведения войны. Было арестовано, в частности, офисное здание, расположенное в Москве на Поварской улице. Оно принадлежит Элит-холдингу, среди учредителей которого Коломойский.

Как сообщили в СКР, полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль «может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины». В СКР также заявили о причастности Коломойского «к финансированию карательной операции на юго-востоке Украины и деятельности карательных батальонов «Днепр» и «Азов».

Накануне ареста имущества бизнесмена в Москве, 1 сентября, приставы изъяли принадлежащий Приватбанку Коломойского гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия» в Крыму. 3 сентября Госсовет Крыма принял решение о национализации имущества украинского бизнесмена. 

Против Коломойского в России возбуждено уголовное дело. В июле Басманный суд принял решение о его заочном аресте по обвинению в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины и Родина самостийных миллиардеров: спецрепортаж Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться