Суд отказался сделать закрытым процесс по аресту недвижимости Коломойского

Мосгорсуд отклонил ходатайство компании «Элит-холдинг», соучредителем которой является бизнесмен и губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), и отказался проводить в закрытом режиме заседание по жалобе на арест здания в центре Москвы, сообщило агентство "Интерфакс".

Представители компании Коломойского просили удалить из зала суда журналистов, которые, по их мнению, необъективно освещают дело. Следователь и прокурор не возражали против удаления журналистов. Но судья указал, что секретных материалов в деле нет, поэтому заседание пройдет в открытом режиме. Он удалил из зала только видеокамеры.

Ранее Элит-холдинг подал апелляционную жалобу на решение суда от 2 сентября 2014 года об аресте имущества Коломойского, обвиняемого в России в применении запрещенных средств и методов ведения войны. Было арестовано, в частности, офисное здание, расположенное в Москве на Поварской улице. Оно принадлежит Элит-холдингу, среди учредителей которого Коломойский.

Как сообщили в СКР, полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль «может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины». В СКР также заявили о причастности Коломойского «к финансированию карательной операции на юго-востоке Украины и деятельности карательных батальонов «Днепр» и «Азов».

Накануне ареста имущества бизнесмена в Москве, 1 сентября, приставы изъяли принадлежащий Приватбанку Коломойского гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия» в Крыму. 3 сентября Госсовет Крыма принял решение о национализации имущества украинского бизнесмена.

Против Коломойского в России возбуждено уголовное дело. В июле Басманный суд принял решение о его заочном аресте по обвинению в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины и Родина самостийных миллиардеров: спецрепортаж Forbes

Новости партнеров