ЦБ выбрал стратегию «постепенного снижения инфляции» | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

ЦБ выбрал стратегию «постепенного снижения инфляции»

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 22.09.2014 16:08

ЦБ выбрал стратегию «постепенного снижения инфляции»

Первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева во время парламентских слушаний в Госдуме заявила, что вопрос снижения инфляции нельзя недооценивать с точки зрения обеспечения экономического роста, передает в понедельник, 22 сентября, ИТАР-ТАСС. Она отметила, что Центробанк выбрал стратегию "постепенного снижения инфляции и введения новых механизмов денежно-кредитной политики".

По словам Юдаевой, один из инструментов денежно-кредитной политики — это "переход к активному управлению процентными ставками и влияние через процентную ставку и через кредиты экономике на активность экономического роста".

Она также отметила ряд "достаточно серьезных структурных вызовов": в частности, в последние годы сокращается количество трудоспособных граждан, и стоит "проблема высокой долговой нагрузки населения, а если правде в глаза смотреть, то и предприятий", которую необходимо решать. Юдаева выделила необходимость создания условий для того, чтобы граждане направляли свои сбережения на инвестиции, а не "в банки — к сожалению, трехлитровые". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться