Минфин решил обязать SWIFT регистрировать юрлицо в России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минфин решил обязать SWIFT регистрировать юрлицо в России

читайте также
+3603 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +45 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +1 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +11 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +88 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +9 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса? Мартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65?
Новости #Минфин 22.09.2014 16:37

Минфин решил обязать SWIFT регистрировать юрлицо в России

Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин хочет обязать "операторов значимой инфраструктуры", к которым может быть отнесена международная система банковских расчетов SWIFT, регистрировать юридическое лицо в России, передает в понедельник, 22 сентября, "Интерфакс"

"Идея российского юрлица мне кажется правильной, потому что российское юрлицо будет связано по российскому праву обязательствами, нарушение этих обязательств приведет к юридическим последствиям", — полагает Моисеев. Он также отметил, что нынешний проект не предусматривает введение специальных карательных мер к таким операторам при отказе от обслуживания клиентов. 

Ранее стало известно, что Минфин занимается подготовкой законопроекта, который должен ввести понятие "оператор услуг критичной инфраструктуры" для поставщиков финансовой информации — SWIFT, Bloomberg, Reuters и т.д., и позволит регулировать их деятельность. 

Европарламентарии ранее в сентябре призвали к отключению России от базирующейся в Брюсселе системы SWIFT в случае дальнейшей эскалации конфликта на Украине. До этого агентство Bloomberg со ссылкой на источник в британском правительстве сообщило, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон якобы добивается обсуждения в рамках ЕС вопроса о перекрытии России доступа к SWIFT в рамках расширения санкций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться