Управделами президента России купит чиновникам 85 квартир в Москве

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Управление делами президента РФ в этом и следующем году намерено потратить 1,127 миллиарда рублей на покупку квартир для федеральных государственных гражданских служащих.
В соответствии с госзаказом, размещенном на сайте официальных госзакупок, управделами планирует приобретение в Москве 85 квартир площадью не менее 7,4 тысячи квадратных метров.
Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами Виктор Хреков, "эта программа рассчитана на текущий и следующий год". "В прошлом году госзакупки не проводились", - сказал он.
По словам пресс-секретаря, "аукцион направлен в сторону понижения".
"То есть мы надеемся, что за эту стоимость нам удастся приобрести больше квартир", - сказал Хреков.
Он отметил, что в соответствии с условиями заказа квартиры должны быть сданы к середине следующего года.
Хреков сообщил, что квартиры предназначены для чиновников ведомств, за обеспечение которых отвечает управделами. Это администрация президента, правительство, высшие суды, ЦИК и Счетная палата.
В соответствии с аукционной документацией, в числе приобретаемых квартир 20 однокомнатных, площадью от 50 до 60 квадратных метров, 35 двухкомнатных, площадью от 70 до 85 квадратных метров, 15 трехкомнатных, площадью от 95 до 115 квадратных метров, 15 четырехкомнатных, площадью от 120 до 140 квадратных метров.
По условиям аукциона, все квартиры должны находиться в одном жилом доме либо блоками не более чем в двух жилых домах.

Новости партнеров