Мосгорсуд продлил испытательный срок Навальному на три месяца

Мосгорсуд признал в понедельник признал законным продление на три месяца испытательного срока оппозиционеру Алексею Навальному, осужденному на пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет по делу о хищениях в компании "Кировлес", сообщило агентство "Интерфакс".

Выслушав доводы сторон, суд отказал в удовлетворении жалобы защиты Навального. "Решение суда первой инстанции оставить без изменений", — приводит агентство выдержку из судебного решения.

ФСИН в начале 2014 года попросила суд продлить испытательный срок Навальному на 3 месяца из-за того, что он в феврале неоднократного привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированных акциях. Люблинский суд Москвы удовлетворил это ходатайство. Адвокаты оппозиционера обжаловали это решение суда.

Навальный отбывает испытательный срок в связи с обвинительным приговором по делу о хищении на предприятии "Кировлес". 18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил оппозиционера по этому делу к пяти годам лишения свободы. Еще один фигурант дела — Петр Офицеров — был осужден на четыре года.

Навальный и Офицеров были взяты под стражу в зале суда. Но на следующий день их освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. А потом кировский областной суд изменил приговор, заменив Навальному и Офицерову реальное наказание на условный срок.

Навальный в настоящее время находится под домашним арестом в рамках другого возбужденного против него дела — "Ив Роше". По нему Навальные и его брат Олег обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средств на сумму 55 млн рублей.

Новости партнеров