В Общественной палате предложили довести долю российского кино в прокате до 40% | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.77

В Общественной палате предложили довести долю российского кино в прокате до 40%

читайте также
+178 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +106 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +32 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +235 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +1 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +5 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +20 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +10 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +1 просмотров за суткиСемейная идиллия с мужем, который не может дышать. Фильм недели: «Дыши ради нас» +1 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США Что еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +2 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +13 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +38 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +48 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам
Новости #кино 22.09.2014 17:45

В Общественной палате предложили довести долю российского кино в прокате до 40%

Первый замсекретаря Общественной палаты (ОП) Владислав Гриб предложил рассмотреть вопрос квотирования в российском кинопрокате отечественных фильмов, увеличив их долю с 25% до 40%, сообщает, в понедельник, 22 сентября, пресс-служба ОП. 

Владислав Гриб отметил, что сейчас качественные отечественные фильмы "с трудом выбиваются на экраны российских экранов, а иногда и вовсе не могут попасть», в то время как качество и содержание иностранных фильмов часто "вызывает, мягко говоря, недоумение". "В некоторых фильмах явно прослеживается антисоциальная, иногда антироссийская риторика, что вводит в заблуждение молодое поколение", — полагает замсекретаря ОП. 

Он также выразил уверенность, что данную инициативу поддержит Минкультуры, Фонд кино и депутаты Госдумы. 

Ранее от российских деятелей культуры и политиков уже поступал ряд предложений об ограничения доли иностранных картин в кинопрокате. В частности, режиссер Юрий Кара предложил на время действия санкций США запретить прокат американского кино в России. Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин тогда выступил против полного запрета голливудского кино, но отметил, что стоит ограничить его объем за счет увеличения количества фильмов из Японии, Кореи, Ирана, а также европейских стран. До этого, в Совете Федерации призвали ограничить трансляцию фильмов, «демонизирующих» образ России. Однако в Минкультуры на данный момент эти идеи не подержали. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться