«Яндекс» и мэрия Москвы договорились о сотрудничестве | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

«Яндекс» и мэрия Москвы договорились о сотрудничестве

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +153 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +7 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +24 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +32 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +5 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +6 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Состояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России +1 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС
Новости #Аркадий Волож 22.09.2014 18:12

«Яндекс» и мэрия Москвы договорились о сотрудничестве

Мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож подписали соглашение о взаимодействии между московским правительством и интернет-компанией, сообщает в понедельник, 22 сентября, пресс-служба столичного правительства. 

В частности, рамках данного соглашения стороны договорились об интеграции московского портала госуслуг pgu.mos.ru и сервиса «Яндекс.Город». Таким образом, при помощи "Яндекс.Город" москвичи смогут записаться на прием к врачу, заплатить штрафы ГИБДД и воспользоваться другими услугами портала. 

Кроме того, соглашение предусматривает интеграцию городской системы регистрации начислений и платежей и сервиса "Яндекс.Деньги". 

Московское правительство также будет предоставлять интернет-компании информацию о запланированных дорожных работах, перекрытиях и перемещениях городского общественного транспорта. В свою очередь, данные сервиса «Яндекс.Карты» помогут московским властям "точнее настроить динамическую транспортную модель Москвы". "Балльная система оценки дорожной ситуации, разработанная компанией, будет использоваться на уличных экранах Центра организации дорожного движения (ЦОДД)", — указано в сообщении. 

Российская интернет-компания "Яндекс" владеет самой популярной в России поисковой системой и интернет-порталом. Ее основные акционеры: основатель и гендиректор Аркадий Волож и инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться