«Росатом» договорился о строительстве АЭС в ЮАР | Forbes.ru
$59.08
69.41
ММВБ2138.26
BRENT63.85
RTS1140.14
GOLD1241.88

«Росатом» договорился о строительстве АЭС в ЮАР

читайте также
+22 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной Из России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Ставка на Африку: зачем российскому частному инвестору облигации ЮАР Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Енисей для Хотиных: бизнесмены претендуют на компанию сына главы "Росатома" "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Закрытая Россия: чем грозит автаркия? Африканский вариант: России стоит вспомнить, как вводили санкции против ЮАР Новый поворот: что москвичка нашла в Африке Нельсон Мандела: символ, ставший политиком «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator Европа падает. Стоит ли инвестировать в Южную Африку? Новое правительство: человек Сечина
Новости #Росатом 22.09.2014 18:41

«Росатом» договорился о строительстве АЭС в ЮАР

Глава "Росатома" Сергей Кириенко и министр энергетики ЮАР Тина Джомат Петтерсон в рамках 58-й генеральной конференции МАГАТЭ в Вене подписали межправительственное соглашение о стратегическом партнерстве в атомной энергетике, передает в понедельник, 22 сентября, "Интерфакс". Соглашение предусматривает совместное сооружение восьми энергоблоков АЭС и сотрудничество в других сферах атомной промышленности, в том числе сооружение исследовательского реактора, помощь в развитии инфраструктуры ЮАР и подготовке специалистов. 

Кириенко уточнил, что выполнение этой программы предполагает широкую локализацию производства оборудования для новых АЭС. Впоследствии это должно позволить реализовывать совместные проекты в третьих странах. По словам главы "Росатома", это позволит создать тысячи новых рабочих мест и разместить заказы местным компаниям на сумму до $10 млрд. 

На данный момент в ЮАР действует только АЭС "Куберг" мощностью 1800 МВт, которая является единственной атомной электростанцией в Африке. В марте 2011 года в стране был одобрен план развития энергетики, предусматривающий увеличение доли атомной энергии в энергобалансе страны с 5% до 25% к 2030 году. Это планируется сделать путем строительства АЭС суммарной мощностью до 9,6 ГВт. Тендер на сооружение АЭС планировалось провести до конца 2012 года, но на сегодняшний день он так и не был организован. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться