09.11.2009 17:55

Выдача кредита Societe Generale АвтоВАЗу затягивается

9 ноября. IFX-News - Российский автоконцерн АвтоВАЗ до сих пор не получил кредит от Societe Generale на оплату лицензий Renault, договоренность о котором была достигнута еще летом. В пресс-службе "Банк Сосьете Женераль Восток" (BSGV) Интерфаксу сообщили, что банк продолжает переговоры с компанией по предоставлению кредита. "Поскольку переговоры продолжаются, мы не можем предоставить более полную информацию по данной сделке", - сказала начальник отдела по связям с общественностью BSGV Елена Сосновцева.
Стоимость договоров на производство машин французской платформы, а также лицензии на производство двигателей, оценивается в 220 млн евро. В декабре 2008 года АвтоВАЗ заплатил французскому концерну аванс в размере 25% от общей суммы сделки, что составило 55 млн евро. Оставшиеся 75% (165 млн евро), а также сумму страховой премии (около 6,5 млн евро) АвтоВАЗ намеревался оплатить с помощью кредита Societe Generale, предоставляемого на 7 лет по ориентировочной ставке 5,75%, о чем летом 2009 года был подписан соответствующий договор с банком.
Но полная стоимость лицензий так и не была выплачена. Французская компания в начале октября сообщала, что первая часть платежа была получена ею в 2008 году, а второй части не последовало.

Новости партнеров