Россия и Белоруссия могут создать единую въездную визу | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

Россия и Белоруссия могут создать единую въездную визу

читайте также
Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +1 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +1 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +2 просмотров за суткиСоюзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко?
Новости #безвизовый режим 22.09.2014 19:08

Россия и Белоруссия могут создать единую въездную визу

Россия и Белоруссия рассматривают возможность введения единой въездной визы, сообщает в понедельник, 22 сентября, российский МИД. В то же время, переговоры по конкретному проекту на данный момент не проводились.

"В условиях отсутствия пограничного контроля введение единой визы видится вполне логичным шагом. Но искусственно форсировать подготовку соответствующего двустороннего документа ни в России, ни в Белоруссии не настроены — формулировки будущего соглашения должны быть отточены настолько, чтобы его реализация не создавала проблем добропорядочным путешественникам, — указано в сообщении. В МИДе также отмечают, что для подготовки данного соглашения необходимо провести оценку затрат, "которые неизбежно повлечет за собой формирование единого визового пространства". 

Также в понедельник член российской Общественной палаты Сергей Марков предложил отменить въездные визы в Россию для европейцев сроком на две недели, передает ИТАР-ТАСС. "Нужно сделать безвизовый въезд на две недели, это бы дало огромный плюс нашей экономике", — заявил он на заседании "Открытой трибуны" в Госдуме на тему "Россия - Европа: важно сохранить доверие".

Марков полагает, что подобная мера показала бы, "что мы несмотря на готовность участвовать в ответных санкциях, не хотим проводить жесткую политику в отношении граждан", и создала бы для России "хорошие конкурентные преимущества в борьбе за международный туризм".

"Европейские туристы богатые, они ищут куда поехать, а у нас во многом визовый режим представляет из себя достаточно серьезную проблему. Когда они приедут к нам хотя бы на две недели, туристический поток может увеличиться на 100-150%", — отметил Марков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться