Украина для отопления заменит мазутом 3 млрд куб. м газа | Forbes.ru
$58.89
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.51

Украина для отопления заменит мазутом 3 млрд куб. м газа

читайте также
+1509 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +301 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +105 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +38 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +82 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +2 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +52 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +229 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +24 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +44 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Нетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами
Новости #Украина 22.09.2014 20:03

Украина для отопления заменит мазутом 3 млрд куб. м газа

Вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что украинские власти в предстоящий отопительный сезон собираются заменить мазутом и другими альтернативными видами топлива недостающие объемы газа, передает в понедельник, 22 сентября, "Интерфакс-Украина"

"Принято решение наращивать объемы замены определенной части дефицита газа в мазут в качестве альтернативного вида топлива. На сегодня проводятся полные расчеты того, сколько нам необходимо будет ресурса (финансового) для того, чтобы его закупить", — сообщил Гройсман по итогам очередного заседания антикризисного энергетического штаба.  Он уточнил, что, по предварительным оценкам, мазутом планируется заместить порядка 3 млрл куб. м природного газа, речь идет как о закупке топлива на внутреннем рынке, так и за рубежом. 

Украинский вице-премьер также подчеркнул, что кабинет министров рассмотрит все возможности, "чтобы обеспечить количество мазута, который позволит нам обеспечить полноценную экономию газа", и не исключил ограничения экспорта мазута, производимого на украинских перерабатывающих заводах. 

Гройсман также напомнил, что Украина заключила контракт на поставку 1 млн тонн угля из ЮАР, который должен быть доставлен в страну несколькими партиями с октября по январь. Он также выразил надежду на сознательную экономию потребителями энергоресурсов в предстоящий отопительный период.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться