09.11.2009 18:03

Британцы выиграли в лотерею 90 млн фунтов

9 ноября. IFX-News - Два лотерейных билета победили при розыгрыше джекпота европейской лотереи EuroMillions, причем оба билета принадлежат британцам, сообщает BBC.
Если разделить общую сумму 90-миллионного джекпота на два, получится, что на каждый билет приходится по 45570835,5 фунтов или почти 70 млн долларов - это самый большой выигрыш, когда либо выплачиваемый в Великобритании.
В мае в Испании был установлен новый абсолютный рекорд выигрыша в лотерею - весь джекпот в размере 126 млн евро ушел одному владельцу.
"Если хоть один из этих билетов принадлежит одному владельцу, этот выигрыш сразу же поднимет его на вершину Списка миллионеров Национальной лотереи", - заявила представитель организатора розыгрыша.
"Мы уже охладили шампанское и ждем обладателей счастливых билетов в нашем Клубе миллионеров", - добавила она.
Текущий рекорд принадлежит бывшей сотруднице британской почты Анджеле Келли, которая в августе 2007 Нажать выиграла в лотерею 35,4 млн фунтов (также около 70 млн долларов по курсу на тот момент).
В лотерее EuroMillions принимают участие жители девяти стран: Австрии, Бельгии, Великобритании, Ирландии, Испании, Люксембурга, Португалии, Франции и Швейцарии.
За 15 лет существования лотереи в Британии она сделала миллионерами 2300 человек.

Новости партнеров