В ЕС начнут пересмотр санкций против России с 30 сентября | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В ЕС начнут пересмотр санкций против России с 30 сентября

читайте также
+62 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +28 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +30 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +10 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +20 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +121 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +6 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +278 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +10 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +56 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +7 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +6 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #Евросоюз 23.09.2014 08:55

В ЕС начнут пересмотр санкций против России с 30 сентября

Евросоюз с 30 сентября 2014 года может начать пересмотр санкций, введенных против России из-за кризиса на Украине, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники в структурах ЕС.

Решение о дальнейших действиях будет принято 30 сентября на уровне комитета постпредов стран ЕС (Coreper) в Брюсселе, сообщили собеседники издания. Свое решение они примут на основе доклада о выполнении соглашения по урегулированию конфликта на Украине, подготовленного внешнеполитическим ведомством ЕС.

Глава Европейского совета Херман Ван Ромпей еще 12 сентября, сразу после объявления нового пакета антироссийских санкций, пообещал изменить, приостановить или отменить эти санкции в случае успеха перемирия на Украине, соглашение о котором было достигнуто в ходе переговоров в Минске.

Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майя Коциянчич не подтвердила изданию возможность пересмотра санкций с 30 сентября. Но сообщила, что к этой дате внешнеполитическая служба ЕС представит на рассмотрение постпредов "комплексный обзор имплементации минского мирного плана и, в частности, режима прекращения огня".

Постпреды стран ЕС после ознакомления с этим докладом могут высказаться за постепенную отмену части санкций. Собеседник "Коммерсанта" пояснил, что отмена ограничительных мер не будет происходить такими же партиями, как при их вводе. От также подчеркнул, что меры, введенные против России в связи с присоединением Крыма, не будут пересмотрены "даже при урегулировании ситуации в Донбассе".

С 17 марта страны ЕС приняли уже девять пакетов санкций против России. Они затронули 119 физических и 23 юридических лица. Также ограничительные меры были введены в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться