В «Роснефти» опровергли выход ExxonMobil из Дальневосточного СПГ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В «Роснефти» опровергли выход ExxonMobil из Дальневосточного СПГ

читайте также
+40424 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +7078 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +250 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +156 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +73 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +113 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +26 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +70 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1305 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +62 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +275 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +406 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +436 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +89 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +48 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +20 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +51 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +80 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 23.09.2014 09:17

В «Роснефти» опровергли выход ExxonMobil из Дальневосточного СПГ

Американская ExxonMobil продолжает свое участие в проекте "Дальневосточный СПГ", предусматривающем строительство завода по производству сжиженного природного газа на Сахалине, и о своем выходе из него не сообщала, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на вице-президента «Роснефти» Владу Русакова.

"Я пока об этом не слышала", — приводит агентство ее комментарий информации о якобы готоящемся выходе ExxonMobil из проекта.

Русакова отметила, что в ближайшие дни пройдут заседания рабочих групп по проекту совместно с ExxonMobil. У нее самое запланирован с руководством ExxonMobil ряд встреч. Русакова оценила проект "Дальневосточный СПГ" в $8 млрд.

Источник в в российской компании сообщил агентству, что у "Роснефти" и ExxonMobil за последнюю неделю была выработана четкая позиция по участию в проекте и интеграции его с уже существующим. 

Ранее в СМИ появились сообщения, что ExxonMobil еще летом 2014 года вышла из переговоров по участию в "Дальневосточном СПГ".

В 2013 году, «Роснефть» договорилась с ExxonMobil о строительстве завода СПГ мощностью 5 млн т. В мае 2014 года глава «Роснефти» Игорь Сечин и президент ExxonMobil Development Нил Даффин подписали договор о продлении срока действия действующего стратегического Соглашения по реализации проекта «Дальневосточный СПГ». На летний сезон 2014 года запланированы работы по выполнению инженерных изысканий на суше и в море. По плану завершение строительства и пуск в эксплуатацию завода СПГ, а также подводящего трубопровода и морских объектов, намечены на 2018-2019 годы.

Участниками проекта по строительству завода СПГявляются участники проекта "Сахалин-1". Проект «Сахалин-1» осуществляется на условиях соглашения о разделе продукции и включает три месторождения (Чайво, Одопту и Аркутун-Даги) на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Оператор проекта — Exxon Neftegas Ltd. У компании в проекте 30%, у «Роснефти« — 20%, у японской Sodeco — 30% и у индийской ONGC — 20%.

 

США 12 сентября ввели санкции против российских компаний «Роснефть», «Газпром», «Газпромнефть», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз». Введенные ограничительные меры запрещают экспорт товаров, услуг и технологий в поддержку проектов этих компаний по добыче нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться