Япония отменила визит Путина под нажимом США | Forbes.ru
$58.93
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1244.05

Япония отменила визит Путина под нажимом США

читайте также
+810 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +168 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +86 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +1195 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +16 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +44 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +18 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +148 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +89 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +49 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +9 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +28 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +13 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +117 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +84 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США
Новости #Япония 23.09.2014 10:46

Япония отменила визит Путина под нажимом США

Японский премьер-министр Синдзо Абэ отменил визит президента России Владимира Путина в Японию, запланированный на осень 2014 года, сделав это под нажимом США, сообщило во вторник агентство Киодо со ссылкой на информированные источники в правительстве. 

Они рассказали агентству, что Токио был вынужден принять во внимание настойчивую просьбу Вашингтона отложить визит российского президента. И Япония сочла необходимым согласиться и следовать в ногу с ЕС и США, которые ввели санкции против России в связи с кризисом на Украине.

В сообщении агентства отмечается, что, несмотря на отмену визита Путина в Токио, Абэ надеется продолжить диалог с Россией и рассчитывает на встречу с российским президентом на саммите форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Пекине в ноябре этого года. Кроме того, Токио может перепланировать визит Путина в Японию на весну будущего года, но это будет зависеть от состояния двусторонних отношений между Москвой и Вашингтоном, обострившихся из-за кризиса на Украине, отмечается в сообщении японского агентства.

Накануне агентство РИА Новости сообщило, что визит Путина в Японию запланирован на осень, но его конкретные сроки не определены. Правительство Японии объяснило, что вопрос "будет решен, исходя из комплексного рассмотрения различных факторов". Также не определены сроки визита в Россию главы МИД Японии Фумио Кисиды, который должен был предшествовать поездке Путина. Ранее этот визит в Москву был запланирован на весну 2014 года, но был отложен на неопределенный срок из-за ситуации на Украине.

В сентябре 2014 года Япония отложила введение нового пакета санкций против России. В японском правительстве объяснили это решение желанием пронаблюдать за действиями Москвы.

С момента присоединения Крыма в марте 2014 года Япония уже ввела несколько пакетов санкций в отношении России. Первый пакет санкций был принят Токио 18 марта. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов. 29 апреля под новые санкции Японии попали еще 23 человека, однако их имена не были обнародованы. А 5 августа Токио включила в санкционный список еще 40 имен. 

Россия в ответ на японские санкции ввела ограничения на въезд в отношении ряда граждан Японии. 

15 сентября появилось сообщение, что ВМС Японии не отказываются от проведения совместных учений с Тихоокеанским флотом России, которые запланированы на конец сентября 2014 года в районе Владивостока, несмотря на санкции, введенные странами Запада против России из-за украинского кризиса. Об этом сообщила японская газета Nikkei со ссылкой на представителей японского министерства обороны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться