Total приостановила сотрудничество с «Лукойлом» в Западной Сибири | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

Total приостановила сотрудничество с «Лукойлом» в Западной Сибири

читайте также
+317 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +104 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1269 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +42 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +24 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +43 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +74 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +19 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +53 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +214 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +11 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #Новатэк 23.09.2014 12:02

Total приостановила сотрудничество с «Лукойлом» в Западной Сибири

Total приостановила сотрудничество с «Лукойлом» Вагита Алекперова в Западной Сибири из-за санкций, введенных странами Запада против России из-за кризиса на Украине, сообщила газета Financial Times со ссылкой на исполнительного директора французской компании Кристофа де Маржери.

"Совместное предприятие с "Лукойлом" безусловно приостановлено", приводит издание слова де Маржери. Бизнесмен отметил при этом, что совместный проект с российской компанией по сути не был запущен и поэтому его приостановка никак не отразится на Total. 

Речь идет о разработке баженовской свиты в Ханты-Мансийском автономном округе. В мае 2014 года «Лукойл» и Total подписали соглашение о создании СП на баженовской свите. В этом СП 51% — у российской стороны, 49% — у французской.

Соглашение предусматривало, что в рамках пилотного проекта СП проведет сейсмические исследования, оценку и изыскания, в том числе будение оценочных скважин на участках недр, где имеются углеводородосодержащие пласты баженовской и подстилающих ее низкопроницаемых свит. Реализовать проект планируется на Галяновском лицензионном участке, правами на пользование недрами которого владеет входящее в группу «Лукойл» ОАО «Ритэк», а также на Восточно-Ковенском, Ташинском и Ляминском-3 лицензионных участках, правами на которые обладает Total. 

Баженовская свита рассматривается как аналог сланцевой нефти. Запасы на месторождении в Западной Сибири пока оцениваются в 70 млн тонн нефти, но глава Total Кристоф де Маржери рассчитывает, что они значительно возрастут после доразведки. 

Еще один крупный проект Total в России — "Ямал СПГ" стоимостью $27 млрд — реализуется совместро с российской газовой компанией "Новатэк". Де Маржери подтвердил, что этот проект остается в силе. И выразил надежду, что санкции в отношении "Новатэка", чья доля в проекте составляет 60%, не повлияют на его финансирование западными банками. Но это финансирование, по словам де Маржери, будкет не в долларах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться