В Италии заморозили активы Аркадия Ротенберга -
$57.02
63.91
ММВБ1947.26
BRENT51.25
RTS1083.52
GOLD1256.26

В Италии заморозили активы Аркадия Ротенберга

читайте также
+10174 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +331 просмотров за суткиЗа исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +130 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +83 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +44 просмотров за суткиГде проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +56 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +64 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +135 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +40 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +211 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +8 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +4 просмотров за сутки«С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +35 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +8 просмотров за суткиСанкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +2 просмотров за суткиПотеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран +16 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +7 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +18 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +2 просмотров за суткиСтабильный спекулятивный: что означает рейтинговое действие Moody’s?
Новости #Аркадий Ротенберг 23.09.2014 12:12

В Италии заморозили активы Аркадия Ротенберга

Аркадий Ротенберг фото Дмитрия Тернового для Forbes
Обеспечительные мера наложены на недвижимость российского миллиардера на Сардинии, в Риме и Витербо, сообщает Corriere della Sera

Финансовая гвардия Италии заморозила активы на сумму €30 млн, принадлежащие российскому миллиардеру Аркадию Ротенбергу, включенному в июле 2014 года в санкционные списки США и ЕС из-за кризиса на Украине, сообщила во вторник 23 сентября итальянская газета Corriere della Sera.

По данным издания, под арестом оказались квартира и три виллы Аркадия Ротенберга на Сардинии и дом в городе Витербо в итальянской провинции Лацио. Также, по сведениям Corriere della Sera, заморожены итальянские активы фирмы Aurora 31, подконтрольной Ротенбергу. Речь в частности идет о четырехзвездочном отеле Berg Luxury в центре Рима.

Сам Ротенберг назвал абсурдным и нелегитимным арест его недвижимости в Италии. Он признал, что уже несколько месяцев находится под санкциями и его уже ничего не удивляет. Удивило его в данном случае то, что «речь идет о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает». «Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет», — сообщил Ротенберг агентству "Интерфакс". Это, по его словам, еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации.

Операция по аресту активов Ротенберга была произведена утром во вторник, 23 сентября. Ее проводила группа во главе с генералом Джузеппе Ботилло. Официально действия объяснялись «мерами, предусмотренными для предотвращения, сдерживания и пресечения финансирования терроризма и деятельности стран, которые угрожают международному миру и безопасности».

Издание отмечает, что подобное замораживание активов из-за санкций происходит в Италии впервые.

Власти США 28 апреля 2014 года ввели третий пакет санкций в отношении физических и юридических лиц, близких, по версии администрации Барака Обамы, к президенту России Владимиру Путину или причастных к решению о присоединении к России Крыма. В «черном списке» оказались миллиардеры, которых Вашингтон считает доверенными лицами российского лидера. Это Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко и Юрий Ковальчук

Страны ЕС 6 сентября также приняли решение о расширении списка российских граждан, в отношении которых вводятся санкции, в том числе замораживание активов в Европе и запрет на поездки. В этом списке оказался и Аркадий Ротенберг.

Forbes оценивает состояние предпринимателя в $4 млрд. Ротенберг, еще в 1960-х познакомившийся с Путиным во время занятий в секции дзюдо, занимает 27-ю строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России. Его главные активы — доли в компаниях «Стройгазмонтаж», «Мостотрест», «Минеральные удобрения» и СМП Банке. Ротенберг является бессменным лидером рейтинга Forbes «Короли госзаказа». Только в прошлом году подконтрольные ему структуры освоили господрядов на 184 млрд рублей.