Порошенко даст 25 сентября первую большую пресс-конференцию

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) даст 25 сентября 2014 года свою первую большую, на которой представит стратегию под названием "2020", сообщил во вторник в эфире украинского "Пятого канала" советник главы государства Николай Томенко.

"Президент минимум 2 часа будет общаться с журналистами, где не будет никаких ограничений для вопросов", — приводит слова Томенко "Украинская правда".

Пресс-конференция будет дана для журналистов центральных и региональных СМИ. На ней Порошенко представит стратегию с условным названием "2020", а потом ответит на вопросы украинских журналистов.

По словам Томенко, команда Порошенко осознает, что должен быть формат широкой конференции, где мог бы присутствовать любой из делегированных журналистов и региональных, и центральных медиа. Советник украинского президента заверил, что формат широких дискуссий Порошенко со СМИ будет продолжен. Это будет происходить раз в месяц в формате дискуссии с журналистами и раз в два или три месяца — в виде широкой пресс-конференции для всех. "Я думаю, что этот формат абсолютно реалистичный, который президент будет применять", — пообещал Томенко.

Порошенко стал президентом Украины в результатам внеочередных президентских выборов, объявленных после отстранения предыдущего президента — Виктора Януковича — от власти в веврале 2014 года. Выборы состолись 25 мая. За Порошенко проголосовали 54,7% пришедших на участки избирателей.

После выборов Порошенко больших пресс-конференции для СМИ не давал.

Новости партнеров