Россия выделит 6,2 млрд руб на модернизацию портов Крыма

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что модернизация портов Крыма обойдется российским властям в 6,2 млрд рублей, передает во вторник, 23 сентября, РИА Новости.

На совещании по развитию портов Азово-Черноморского бассейна Соколов отметил, что для того, чтобы крымские порты могли отвечать современным требованиям, необходимо провести мероприятия по комплексной модернизации причалов, а также заменить находящееся в портах оборудование. "Это предусмотрено в утвержденной правительством федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года в общем объеме 6,2 млрд рублей", — отметил он. По словам министра, речь идет о портах Севастополя, Ялты, Керчи, Феодосии и Евпатории.

При этом, по словам главы Минтранса, нужно учитывать возможность применения санкций. "Такая вероятность, к сожалению, существует, что снижает инвестиционный интерес в настоящее время к портам Крымского полуострова. Хотя в перспективе они имеют достаточно высокий потенциал", — заявил Соколов.

Ранее во время совещания президент Владимир Путин поручил наращивать мощности российских портов и уточнить соответствующие планы с учетом присоединения Крыма.

Новости партнеров