"Газпром" угрожает штрафами европейским потребителям | Forbes.ru
$58.69
69.3
ММВБ2130.82
BRENT63.45
RTS1143.89
GOLD1261.92

"Газпром" угрожает штрафами европейским потребителям

читайте также
+6399 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +77 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +269 просмотров за суткиШесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом +10 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +39 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +10 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +24 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +91 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +6 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +3 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +2 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России
Новости #Газпром 09.11.2009 18:22

"Газпром" угрожает штрафами европейским потребителям

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. "Газпром" может предъявить европейским потребителям штрафные санкции за недобор в 2009 году порядка 8-9 миллиардов кубометров газа, сообщил на телефонной конференции в понедельник заместитель гендиректора "Газпром экспорта" Сергей Челпанов.
"Порядка 8-9 миллиардов (недобора) по контрактам take or pay будет. Это контрактные обязательства, и они должны выполняться, речь об отмене (санкций за недобор) не идет", - сказал Челпанов.
Ранее СМИ сообщали, что европейские потребители ведут переговоры с "Газпромом" об отмене штрафов за недобор газа по контрактам take or pay (бери или плати) в текущем году, мотивируя это тем, что Украине такие санкции не предъявлялись.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться