Турчинов предложил лишить зарплаты посетивших Госдуму депутатов | Forbes.ru
$59.26
69.55
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1242.93

Турчинов предложил лишить зарплаты посетивших Госдуму депутатов

читайте также
+10 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +6 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +114 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд
Новости #Госдума 23.09.2014 14:51

Турчинов предложил лишить зарплаты посетивших Госдуму депутатов

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов внес на рассмотрение парламента проект постановления о лишении заработной платы и права участвовать в пленарных заседаниях депутатов, которые 17 сентября посетили российскую Госдуму, следует из сообщения, опубликованного во вторник, 23 сентября, на сайте украинского парламента. 

В сообщении также указано, что Турчинов обратился в Генпрокуратуру Украины, МВД и Службу безопасности Украины (СБУ) с просьбой "дать правовую оценку предательской деятельности, содействию сепаратизму и агрессии против Украины со стороны этих народных депутатов". 

"Своими действиями, совершенными под сомнительным предлогом про миротворческую миссию, они опозорили украинский парламентаризм и предали народ Украины, который стал жертвой неспровоцированной агрессии со стороны авторитарной России", — цитирует пресс-служба Верховной Рады проект постановления. 

17 сентября в Госдуме состоялась встреча спикера нижней палаты российского парламента Сергея Нарышкина с оппозиционными депутатами Верховной Рады из группы "За мир и стабильность". После этого украинские депутаты приняли участие в заседании Госдумы на гостевом балконе. По версии Турчинова, данными действиями его коллеги "продемонстрировали свою коллективную позицию, которая фактически сводилась к поддержке российского правящего режима".

В состав депутатской группы "За мир и стабильность" по состоянию на 17 сентября входят 36 парламентариев. Большинство из них ранее входили в состав фракций Партии регионов и Компартии Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться