Глава «Почты России» пригрозил уйти в отставку | Forbes.ru
$58.89
69.35
ММВБ2149.94
BRENT65.68
RTS1150.23
GOLD1242.63

Глава «Почты России» пригрозил уйти в отставку

читайте также
+18 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +6 просмотров за суткиНе хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным Последнее письмо: какое будущее ждет почту Почтовый вызов Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как заработать на создании конкурента «Почты России» «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Всюду бизнес: послать куда подальше «Почта России» в цифрах «Почта России» — привокзальный ларек или проект будущего? Киселев, «Почта России»: «Для пенсионеров почтальон — это главный друг и психоаналитик» Почта России: инновации в действии Заем под 50% в неделю Кто и почему получит 4G Большая перемена
Новости #Почта России 23.09.2014 16:07

Глава «Почты России» пригрозил уйти в отставку

Гендиректор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов не исключил, что может уйти в отставку, если решение о создании почтового банка не будет принято, передает во вторник, 23 сентября, ИТАР-ТАСС.

Позднее пресс-служба "Почты России" распространила слова Страшнова о том, что в отставку он пока не собирается и удивлен интерпретацией своих слов.

"Сегодня не принимается пока вопрос по банку. Я просто не понимаю, откуда брать деньги. Я, к сожалению, не волшебник. И, к сожалению, я думаю, что волшебников такого порядка, которые могли бы чудом сделать "Почту" прибыльной, при этом выполнять в полном объеме социальные услуги без дотаций государства... не найдется,"— сказал Страшнов на слушаниях по проекту федерального закона "О почтовой связи" в Общественной палате.  

Экс-гендиректор телекоммуникационной компании Tele2 Страшнов возглавил "Почту России" в 2013 году, получив мандат на глубокую реформу предприятия с целью сделать его прибыльным. "Я менеджер, который пришел что-то делать. Я уйду, придет кто-то другой, но вряд ли будет делать какие-то другие чудеса", — подчеркнул Страшнов. 

Ранее министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что решение о создании почтового банка будет после принятия законов "О почтовой связи" и об акционировании "Почты России". 

Идая запустить Почтовый банк появилась еще в 2007 году — тогда рассматривался вариант его создания на основе Связь-банка. Во время кризиса 2008 года Связь-банк был направлен на санацию ВЭБу. Наблюдательный совет ВЭБа в 2009 году одобрил создание Почтового банка. Предполагалось, что это будет сделано на базе санированного Связь-банка и ФГУП "Почта России" с привлением частного инвестора.

Планировалось, что его активы в период 2011-2021 годы составят около 2,2-2,3 трлн рублей. Также в 2010-2011 годах активно обсуждалось привлечение к созданию Почтового банка частных банков, среди которых — банк "Русский стандарт", ХКФ-банк, Юникредит банк, ТКС-банк и др.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться