«Трансаэро» предложило Минтрансу компенсировать убытки от облета Украины | Forbes.ru
$58.64
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1258.09

«Трансаэро» предложило Минтрансу компенсировать убытки от облета Украины

читайте также
+775 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +262 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +182 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +52 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +9 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +228 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +52 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя
Новости #Украина 23.09.2014 16:45

«Трансаэро» предложило Минтрансу компенсировать убытки от облета Украины

Авиакомпания "Трансаэро" представила в Минтранс свои предложения о вариантах возможной господдержки в условиях введения ограничений на полеты через Украину, передает во вторник, 23 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика. При этом непосредственно в правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции авиакомпания пока не обращалась. 

"В рамках обсуждения мер господдержки в условиях введения украинских санкций на транзит авиакомпания направила ряд финансово-экономических предложений о компенсациях, в том числе и о предоставлении государственных гарантий по кредитам, получаемым от российских банков в рамках действующего постановления правительства России N 825", — цитируют в пресс-службе гендиректора авиакомпании Ольгу Плешакову. 

В авиакомпании также отметили, что обсуждение данного предложения состоялось на межведомственном совещании у министра транспорта Максима Соколова 22 сентября. При этом, как добавили в пресс-службе "Трансаэро", финансово-экономическое состояние авиакомпании было признано положительным. Гендиректор "Трансаэро"  также подчеркнула, что во время кризиса 2009-2010 годов и "в другие годы" авиакомпания не пользовалась госгарантиями. 

Накануне глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что руководство некоторых системообразующих авиакомпаний обратилось к государству за поддержкой на фоне ухудшения ситуации на рынке. Сам министр назвал данную ситуацию тревожной. 

Крупнейшие российские авиакомпании с весны летают на южных направлениях в облет Украины из-за введенных украинской стороной ограничений после присоединения Россией Крыма. С июля российские перевозчики испытывают значительные сложность из-за нестабильности на туристическом рынке. 

Как рассказал ранее, на Сочинском форуме, Максим Соколов, "наиболее болезненно" на введенные Украиной ограничения реагирует именно "Трансаэро", "поскольку большая часть маршрутов направлена транзитными коридорами через Черное море в направлении юга". Дополнительные ежемесячно затраты из-за облета территории Украины авиакомпания оценивает в $3 млн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться