23.09.2014 18:22

Митрофонова сняли с должности главы комитета Госдумы по информполитике

Госдума сняла с должности главы комитета по информполитике Алексея Митрофанова, передает во вторник, 23 сентября, "Интерфакс".

После этого комитет Госдумы по регламенту рекомендовал нижней палате рассмотреть в пятницу, 26 сентября, предложение "Справедливой России" об утверждении в должности нового главы комитета по информполитике депутата-"эсера" Леонида Левина. До настоящего времени Левин занимал пост первого заместителя главы данного комитета — Алексея Митрофанова.

Сам Митрофанов не появлялся на рабочем месте с середины июня, когда Госдума лишила его неприкосновенности и дала согласие на привлечение в качестве обвиняемого по уголовного делу о мошенничество в особо крупных размерах. В сентябре СКР направил в Госдуму обращение с просьбой оказать содействие в его розыске.

С инициатива о снятии Митрофанова с должности главы комитета принадлежит депутатам фракции КПРФ. Накануне, 22 сентября, глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев заявил журналистам, что "все заинтересованы, чтобы как можно быстрее состоялось назначение нового председателя комитета".

Новости партнеров