ФАС отказала МТС в возбуждении дела против «Мегафона» и «Ростелекома» | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

ФАС отказала МТС в возбуждении дела против «Мегафона» и «Ростелекома»

читайте также
+78 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +11 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +6 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +14 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +5 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +4 просмотров за сутки50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой +6 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика
Новости #МТС 23.09.2014 21:43

ФАС отказала МТС в возбуждении дела против «Мегафона» и «Ростелекома»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказала МТС в возбуждении дела против "Мегафона" и "Ростелекома", которые продолжают занимать LTE-частоты в Краснодарском крае на эксклюзивных условиях как партнеры Олимпиады-2014 в Сочи, передает во вторник, 23 сентября, "Интерфакс"

"Было установлено, что "Мегафон" и "Ростелеком" "не предпринимают действий, прямо не предусмотренных законодательством России, и которые могут привести к ограничению конкуренции или к ущемлению интересов других лиц", — заявила замначальника управления контроля транспорта и связи ФАС Елена Заева. 

Вместе с тем, ФАС пришла к выводу, что в действиях ФГУП "Главный радиочастотный центр" (ГРЧЦ), отказывающего МТС в выдаче разрешений на LTE-частоты, могут содержаться нарушения закона "О защите конкуренции". Елена Заева рассказала, что на данный момент в ГРЧС подготовлен запрос. По ее словам, в случае выявления признаков нарушения ст. 15 — "ограничивающие конкуренцию акты и действия" — против ГРЧС будут приняты "соответствующие меры антимонопольного реагирования".

МТС подала в ФАС жалобу на "Мегафон" и "Ростелеком", так как, по версии компании, ее конкуренты нарушают антимонопольное законодательство из-за того, что продолжают подавать в Роскомнадзор и ГРЧС заявки на присвоение радиочастот в Краснодарском крае сроком до 31 декабря 2016 года, тогда как срок их эксклюзива на LTE был сокращен до конца 2014 года.

Как сообщали ранее в МТС, компания ждет разрешений на запуск в начале 2015 года сети LTE во всех городах и районных центрах Краснодарского края, а затем в течение года — в остальных населенных пунктах региона, где сейчас работают базовые станции 3G. В 2015-2016 годах оператор собирается инвестировать в сети в Краснодарском крае 7 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться