Медведев не поддержал Минфин в споре за фиксированную часть пенсий | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев не поддержал Минфин в споре за фиксированную часть пенсий

читайте также
+52 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +13 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +11 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +6683 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Apple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы Реформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +43 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +64 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +41 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +11 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +11 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +1 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +4 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства?
Новости #Дмитрий Медведев 24.09.2014 09:08

Медведев не поддержал Минфин в споре за фиксированную часть пенсий

Премьер-министр Дмитрий Медведев отверг предложение Минфина об отмене выплаты фиксированной части пенсии работающим пенсионерам, пишет в среду, 24 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на сотрудника аппарата правительства и высокопоставленного чиновника в Минфине. 

Эту информацию также подтвердила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Решение было принято на совещании у Медведева в понедельник, 22 сентября. 

Как рассказали изданию три федеральных чиновника, перемьер отклонил предложение Минфина после консультации с Конституционным судом, который не исключил, что такая мера может быть признана антиконституционной. 

Принимавший участие в обсуждении чиновник пояснил, что сохранение фиксированной выплаты тем, кому пенсия была назначена до 2015 года и ее отмена для выходящих на пенсию с 2015 года может рассматриваться как дискриминация и нарушение конституционного принципа равенства прав граждан. Помимо этого, по его словам, речь идет о нарушении правовой логики, так как непонятно, почему предлагается отменить выплату только фиксированной части пенсии, а не всю трудовую пенсию. 

Ранее в сентябре Минфин предложил отказаться от фиксированной выплаты к будущей пенсии тем, кто выйдет на пенсию в 2015 году и позже, но продолжит работать. Министерство намерено это сделать в интересах балансировки бюджета в 2015-2017 годах. В Минфине это также считают альтернативой повышению пенсионного возраста. Однако данное предложение раскритиковала социальный вице-премьер Ольга Голодец. Вице-премьер назвала его «непрофессиональным» и «антиконституционным».

На данный момент в России пенсия состоит из трех частей: ежемесячной фиксированной выплаты, которая составляет 3910 рублей, страховой части и накопительной части. По данным Пенсионного фонда, средний размер трудовой пенсии по старости в России составляет 11 600 рублей или 35,5% от средней зарплаты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться