«Камаз» объявил три дня простоя в сентябре | Forbes.ru
$59.18
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.06
RTS1119.54
GOLD1248.08

«Камаз» объявил три дня простоя в сентябре

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Езда на месте
Новости #Камаз 24.09.2014 10:57

«Камаз» объявил три дня простоя в сентябре

«Камаз» приостановит производство в сентябре на три дня, сообщает в среду, 24 сентября, пресс-служба компании.  Днями простоя объявлены 26, 29 и 30 сентября.

В сообщении указано, что решение было принято «после изучения ситуации на отечественном рынке грузовых автомобилей, демонстрирующем падение на 20%», а также на основании «опыта коллег по отраслям».

Персонал в дни простоя не будет присутствовать на рабочих местах, им будет выплачиваться зарплата в размере двух третей средней заработной платы.

При этом простой не затронет службы, занятые регламентными, ремонтными и профилактическими работами, реализацией и отгрузкой товара, изготовлением запасных частей и т.п. Также в дни простоя будут частично работать юристы, бухгалтеры и кадровики.

В сообщении также отмечается, что при необходимости дни простоя могут быть отменены.

Ранее «Камаз» приостанавливал работу конвейера 28 и 29 августа. Это было связано со снижением спроса на рынке грузовых автомобилей. 

В середине августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении «Камазу» госгарантий на сумму до 35 млрд рублей сроком до 15 лет. Он также отметил, что правительство готово планирует обсудить с Минпромторгом и Минэкономразвития возможные меры по дальнейшему стимулированию российского авторынка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться