«Камаз» объявил три дня простоя в сентябре

«Камаз» приостановит производство в сентябре на три дня, сообщает в среду, 24 сентября, пресс-служба компании. Днями простоя объявлены 26, 29 и 30 сентября.

В сообщении указано, что решение было принято «после изучения ситуации на отечественном рынке грузовых автомобилей, демонстрирующем падение на 20%», а также на основании «опыта коллег по отраслям».

Персонал в дни простоя не будет присутствовать на рабочих местах, им будет выплачиваться зарплата в размере двух третей средней заработной платы.

При этом простой не затронет службы, занятые регламентными, ремонтными и профилактическими работами, реализацией и отгрузкой товара, изготовлением запасных частей и т.п. Также в дни простоя будут частично работать юристы, бухгалтеры и кадровики.

В сообщении также отмечается, что при необходимости дни простоя могут быть отменены.

Ранее «Камаз» приостанавливал работу конвейера 28 и 29 августа. Это было связано со снижением спроса на рынке грузовых автомобилей.

В середине августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении «Камазу» госгарантий на сумму до 35 млрд рублей сроком до 15 лет. Он также отметил, что правительство готово планирует обсудить с Минпромторгом и Минэкономразвития возможные меры по дальнейшему стимулированию российского авторынка.

Новости партнеров