Председателем Мосгордумы избрали Алексея Шапошникова

На первом заседании Мосгордумы шестого созыва председателем думы подавляющим большинством голосов был избран Алексей Шапошников, передает в среду, 24 сентября, "Интерфакс". Таким образом, он сменил на посту Владимира Платонова, который с 1994 года избирался спикером Мосгордумы 14 раз.

Кандидатуру Шапошникова накануне, 23 сентября, предложила фракция "Единая Россия" и поддержала КПРФ. "Фракция провела переговоры со своими коллегами, и мы не будем выдвигать своего кандидата и поддержим Шапошникова", — заявил на заседании глава фракции КПРФ Андрей Клычков. Экс-председатель Мосгордумы Владимир Платонов, который снял свою кандидатуру на этот пост, также высказался в поддержку Шапошникову.

Алексей Шапошников родился в 1973 году в Москве, он окончил Московскую государственную юридическую академию и Академию народного хозяйства при правительстве России. С 1999 года он возглавлял московское отделение "Молодежного единства", с 2003 года был консультантом секретариата руководителя аппарата и его заместителей Госдумы. В 2003 и 2007 годах он баллотировался в Госдуму. С 2010 года Шапошников является руководителем Института политических инноваций, в 2012 году он был избран руководителем муниципального образования "Ростокино" и председателем Совета муниципальных образований Москвы.

Новости партнеров