В Ялте национализировали принадлежавшие группе Коломойского санатории

Парламент Крыма национализировал расположенные в Ялте три санатория и гостиницу, которые принадлежат различным бизнес-структурам, имеющим отношение к бизнесмену и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), передает в среду, 24 сентября, РИА Новости. Решение было поддержано единогласно.

Речь идет о пансионатах "Энергетик", "Массандра", "Кастрополь" и гостинице "Крым", расположенных на территории Ялты. "Эти объекты имеют отношение к различным бизнес-структурам группы "Приват" Коломойского. Теперь они национализированы и включены в список ранее национализированного имущества, которое будет передано на торги", — — заявил министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Александр Гордецкий. Он добавил, что после уточнений в список национализированного имущества Коломойского на территории полуострова входят свыше 100 различных объектов.

Госсовет Крыма 3 сентября принял решение о национализации имущества Коломойского на территории полуострова. Тогда в список были включены несколько пансионатов, 16 АЗС и помещения, в которых располагались отделения "Приватбанка".

Также в начале сентября было арестовано расположенное в центре Москвы офисное здание, принадлежащее Элит-холдингу, одним из учредителей которого является Коломойский. В Следственном комитете России тогда сообщили, что полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль «может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины».

Против Коломойского в России возбуждено уголовное дело, он обвиняется в убийствах, похищениях людей и других преступлениях и применении запрещенных средств и методов ведения войны. В июле Басманный суд принял решение о его заочном аресте.

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины и Родина самостийных миллиардеров: спецрепортаж Forbes

Новости партнеров