«Стройтрансгаз» Тимченко реконструирует 4,4 км Дмитровки за 4,9 млрд рублей

"СТГ" реконструирует нескольких участков Дмитровки за 4,88 млрд рублей

Компания "Стройтрансгаз" (СТГ) российского миллиардера Геннадия Тимченко выиграла конкурс на реконструкцию участков автомобильной дороги А-104 Москва — Дмитров — Дубна, сообщило в среду агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-службу компании.

Всего будет построено и реконструировано 4,4 км магистрали. Работа будет выполняться на участках, которые проходят по территории Мытищинского муниципального района и города Долгопрудный Московской области. По контракту СТГ расширит трассу с 4 до 6 полос движения (по 3 в каждую сторону), и построит дополнительные полосы для съездов на прилегающие территории. Реконструкцию А-104 планируется завершить в 2018 году.

Сумма контракта — 4,88 млрд рублей.

Росавтодор объявил конкурс на реконструкцию участков автодороги А-104 Москва - Дмитров - Дубна (Дмитровское шоссе) в июле 2014 года. Максимальная цена контракта была установлена на уровне 4,936 млрд рублей, которые будут выплачены из федерального бюджета. Наряду с "Стройтрансгазом" в конкурсе участвовали ОАО "Волгомост" и ООО "Стройновация".

"Волгомост" предложил осуществить работы за 4,84 млрд рублей. Но конкурс выиграл "Стройтрансгаз", предложивший 4,88 млрд рублей.

Компания "Стройтрансгаз" принадлежит Stroytransgaz Holding, среди владельцев которого Тимченко (63%), Михаил Кенин (5,7%), Максим Воробьев (11,3%) и Газпромбанк (19,99%).

Читайте также: Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

Новости партнеров