НАТО зафиксировало масштабный вывод российских войск с Украины | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

НАТО зафиксировало масштабный вывод российских войск с Украины

читайте также
+619 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +278 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +43 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +98 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +120 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +373 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +81 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине
Новости #Украина 24.09.2014 16:47

НАТО зафиксировало масштабный вывод российских войск с Украины

НАТО объявило о среду о выводе значительного количества российских военнослужащих с территории Украины, но фиксирует некоторое присутствие войск вблизи с российско-украинской границей, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на официального представителя Североатлантического альянса подполковника Джея Янцена.  

"Произошел масштабный отвод российских войск с украинской территории", — приводит агентство его слова. Янцен отметил, тем не менее, что "много тысяч российских военных по-прежнему размещены вблизи границы".

Янцен заверил, что некоторое число российских военнослужащих все еще находится на территории Украины. Но не смог назвать их число. "Поскольку пророссийские сепаратисты контролируют несколько пропускных пунктов на гринице, войска регулярно передвигаются через границу в обоих направлениях", — пояснил он. Кроме того, подчеркнул Янцен, на территории Украины действует российский спецназ, численность которого трудно определить. 

Ранее, 4 сентября, официальный представитель НАТО заявил, что на территории Украины находятся несколько тысяч российских солдат и сотни танков, и еще 20 000 военнослужащих расположены недалеко от границы. Неделю назад в НАТО отметили, что после достигнутого в Минске 5 сентября соглашения о перемирии, Россия сократила свое военное присутствие на Украине, но там все еще действуют около 1000 российских солдат.

Представители Минобороны России неоднократно опровергали сообщения о том, что на территории Украины находятся кадровые российские военнослужащие. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться