ВЗГЛЯД: В ближайшее время рынок акций попытается вернуться в тот восходящий коридор, из которого он выпал на две недели назад - ФК "Линия Инвестиций" | Forbes.ru
$58.79
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.50
RTS1148.27
GOLD1254.95

ВЗГЛЯД: В ближайшее время рынок акций попытается вернуться в тот восходящий коридор, из которого он выпал на две недели назад - ФК "Линия Инвестиций"

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1314 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1598 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +311 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1734 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +796 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6069 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7363 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +892 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s
Новости 09.11.2009 19:36

ВЗГЛЯД: В ближайшее время рынок акций попытается вернуться в тот восходящий коридор, из которого он выпал на две недели назад - ФК "Линия Инвестиций"

9 ноября. IFX-News - Как отмечают аналитики ФК "Линия Инвестиций", мировые финансовые рынки снова упорно сопротивляются снижению и не хотят менять настроения на более пессимистичные. Ужасная статистика по безработице в США за октябрь лишь не надолго испортила настроения игрокам. Падение было выкуплено, а заседание министров финансов стран "большой двадцатки" в выходные дало спекулянтам явный сигнал для игры наверх - программы стимулирования сворачиваться не будут, а значит, ликвидность останется высокой. Более того, плохие данные, в частности по безработице в США, говорят о том, что и ФРС США не будет повышать ставки. На фоне этого сегодня золото сегодня обновило исторический максимум и уверенно закрепилось выше 1100 долл./унцию. Цены на нефть сегодня выросли на 2%, вытянув за собой и наш рынок. Аппетит к риску растет, что поднимает индексы стран развивающихся стран. Помогла и статистика. Рост промышленного производства в Германии в сентябре составил 2,7%, а не 1%, как ожидалось.
Рост оптимизма и аппетита к риску привели к тому, что евро сегодня вырос по отношению к доллару на 1% до 1,5, а рубль на торгах в России укрепился против доллара на 31,82 копейки до уровня 28,74 руб./долл. При этом Банк России произвел интервенции на 1 млрд долл. Евро потерял 2 копейки, опустившись до 43,11 руб./евро.
Естественно, наш рынок на таком внешнем фоне был преисполнен драйва. Фьючерс на индекс РТС вырос на 6,73% до 1406,8 пункта. Индекс РТС вырос на 5,25% до 1407,71 пункта. Индекс ММВБ вырос на 5,05% до 1304,62 пункта. Акции банков росли сегодня опережающими темпами, как мы и предполагали. Привилегированные акции Сбербанка выросли на 11,33%, обычные - на 6,15%. Бумаги ВТБ прибавили 8,12%. Акции нефтегазового сектора прибавили в пределах 3,5-6,6%. Больше всех выросли акции Роснефти. Газпром прибавил 3,93%.
"Скорее всего, в ближайшее время рынок попытается вернуться в тот восходящий коридор, из которого он выпал на две недели назад. Возможно, мы будем наблюдать некоторые снижения индексов в преддверии размещения казначейских облигаций США на этой неделе. Они могут усилиться, если результаты размещения окажутся плохими. Некоторая вероятность этого существует, так как ФРС США закрыл программу по выкупу этих инструментов, что отчасти поддерживало данный рынок", - прогнозируют аналитики ФК "Линия Инвестиций".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться