ВСМПО-Ависма приобрела 27% авиализинговой «дочки» «Ростеха» | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2145.63
BRENT62.74
RTS1148.48
GOLD1251.52

ВСМПО-Ависма приобрела 27% авиализинговой «дочки» «Ростеха»

читайте также
+4828 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +120 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +40 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +4 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +33 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Старые фонды: имущество компаний в России изношено на 50% «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +1 просмотров за суткиПочему в США и Европе автомобилисты выбирают лизинг вместо кредита? Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +8 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян»
Новости #ВСМПО-Ависма 24.09.2014 18:32

ВСМПО-Ависма приобрела 27% авиализинговой «дочки» «Ростеха»

Российская корпорация "ВСМПО-Ависма" приобрела 27,02% уставного капитала авиализинговой компании "Авиакапитал-Сервис", являющейся дочерним предприятием «Ростеха», следует из материалов, размещенных на сайте крупнейшего в мире производителя титановой продукции.  

Сделка была совершена 18 сентября 2014 года. В результате доля госкорпорации "Ростех" в уставном капитале "Авиакапитал-Сервиса" снизилась со 100% до 72,98%.  

«ВСМПО-Ависма» является крупнейшим производителем титановой продукции в мире, и поставляет ее для многих авиакомпаний  авиакосмической промышленности. Компания принадлежит топ-менеджменту и госкорпорации «Ростех» (25% + 1 акция). Главный офис расположен в городе Верхняя Салда (Свердловская область).

Госкорпорация «Ростехнологии» приняла решение продать 45,42% «Корпорации «ВСМПО-Ависма» менеджменту компании и Газпромбанку за $965-970 млн в ноябре 2011 года. Сделка по продаже 45,42% акций ОАО "ВСМПО-Ависма" менеджменту компании была закрыта в апреле 2013 года. В феврале 2014 года топ-менеджент компании выкупил 15% акций "ВСМПО-Ависма", ранее подконтрольных Газпромбанку, и увеличил свою долю в корпорации до 65%.

Компания «Авиакапитал-Сервис» была создана в конце 2010 год и в настоящее время является одним из лидеров на рынке авиационного лизинга.

Читайте также: Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться