ВСМПО-Ависма приобрела 27% авиализинговой «дочки» «Ростеха»

Российская корпорация "ВСМПО-Ависма" приобрела 27,02% уставного капитала авиализинговой компании "Авиакапитал-Сервис", являющейся дочерним предприятием «Ростеха», следует из материалов, размещенных на сайте крупнейшего в мире производителя титановой продукции.

Сделка была совершена 18 сентября 2014 года. В результате доля госкорпорации "Ростех" в уставном капитале "Авиакапитал-Сервиса" снизилась со 100% до 72,98%.

«ВСМПО-Ависма» является крупнейшим производителем титановой продукции в мире, и поставляет ее для многих авиакомпаний авиакосмической промышленности. Компания принадлежит топ-менеджменту и госкорпорации «Ростех» (25% + 1 акция). Главный офис расположен в городе Верхняя Салда (Свердловская область).

Госкорпорация «Ростехнологии» приняла решение продать 45,42% «Корпорации «ВСМПО-Ависма» менеджменту компании и Газпромбанку за $965-970 млн в ноябре 2011 года. Сделка по продаже 45,42% акций ОАО "ВСМПО-Ависма" менеджменту компании была закрыта в апреле 2013 года. В феврале 2014 года топ-менеджент компании выкупил 15% акций "ВСМПО-Ависма", ранее подконтрольных Газпромбанку, и увеличил свою долю в корпорации до 65%.

Компания «Авиакапитал-Сервис» была создана в конце 2010 год и в настоящее время является одним из лидеров на рынке авиационного лизинга.

Читайте также: Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста

Новости партнеров