BlackBerry представила смартфон Passport с квадратным экраном | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

BlackBerry представила смартфон Passport с квадратным экраном

читайте также
+142 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Дайте телефончик: как заработать на корпоративных мобильных устройствах Как InvenSense стала основным поставщиком микрочипов для смартфонов на Android Крах BlackBerry: как разрушился бизнес известного производителя смартфонов Банк Тинькова помирился с требовавшим 24 млн рублей воронежцем Почему на мобильных приложениях не всегда можно заработать Как производители гаджетов рискуют всем ради своего спасения «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся» Чем производитель BlackBerry похож на птицу дронта? Последние из могикан 6 ошибок производителя BlackBerry Торговля личными данными как данность Надежды производителя BlackBerry Таблетка от iPad Рынок мобильных приложений Blackberry раскрывает секреты Стив Джобс поделился проблемой с конкурентами Nokia, отставшая от Apple
Новости #BlackBerry 24.09.2014 19:43

BlackBerry представила смартфон Passport с квадратным экраном

Канадская компания BlackBerry представила в среду свой новый флагманский смартфон Passport с квадратным экраном шириной 4,5 дюйма и Qwerty-клавиатурой, сообщило агентство Reuters

Церемонии представления нового гаджета состоялись одновременно в Торонто, Лондоне и Дубаи.

Новый смартфон имеет необычный размер — со сложенный паспорт, — квадратный экран размером 4,5 на 4,5 дюйма и разрешением 1440 на 1440 пикселей, кнопочную клавиатуру и камеру с разрешением 13 мегапикселей. 

Время работы без подзарядки нового смартфона — около 365 часов. 

"Когда вы завершаете реструктуризацию и восстанавливаетесь после финансовых проблем, то клиенты и рынок отреагируют на эти усилия лишь в том случае, если вы предложите инновационный продукт", — заявил перед презентацией Passport гендиректор BlackBerry Джон Чен, назначенный на этот пост в ноябре 2013 года.  По оценкам BlackBerry, "профессиональные пользователи", использующие смартфон в первую очередь для работы, составляют около 10% мирового рынка. Для них и предназначен новый гаджет, позволяющий уместить больше текста в одну строку, что облегчает работу с документами и письмами.

Продажи Passport стартуют в четверг, 25 сентября, в США, Канаде, Франции, Германии и Великобритании. К концу года смартфон будет продаваться в 30 странах мира.

 

В США новый BlackBerry будет стоить $599 при покупке без контракта. В Канаде  — $631, во Франции и Германии — $834, в Великобритании — $867.

После презентации нового смартфона, акции BlackBerry на бирже Nasdaq  выросли на 2,9% и достигли $10,87.  

Джон Чен был назначен генеральным и исполнительным директором BlackBerry в ноябре 2014 года. До этого компания, испытывающая серьезные финансовые трудности из-за сокращения продаж своих смартфонов, объявила, что рассматривает вариант продажи бизнеса заинтересованному инвестору. Интерес высказал канадский страховщик Fairfax, предложивший за проблемную компанию $4,7 млрд. Позднее он отозвал свое предложение.

В январе 2014 года Чен пообещал, что BlackBerry намерен сосредоточиться на выпуске смартфонов с физической клавиатурой и не будет участвовать в гонке за новейшими приложениями и играми, а сконцентрируется на конкуренции в том, чтобы предложить пользователям лучшим образом выполнить их работу.

Читайте также: «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться