Турпоток в Сочи вырос на 11% | Forbes.ru
$59.24
69.51
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1241.63

Турпоток в Сочи вырос на 11%

читайте также
+1489 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +58 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +95 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +2 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +2 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Almaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice По России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт
Новости #туризм 09.11.2009 19:47

Турпоток в Сочи вырос на 11%

РИА Новости -турпоток в МСочи Санаторно-курортные предприятия курорта Сочи должны принять за 2009 год 4,7 миллиона гостей, заявил в понедельник на заседании межведомственной комиссии, посвященной работе туристического комплекса в межсезонье, заместитель главы Сочи Олег Ясюк.
По данным управления по курортному делу и туризму, с начала этого года Сочи уже посетили 3,9 миллиона человек, что на 11 % превышает показатели 2008 года. При этом в Адлерском районе число туристов увеличилось на 20%, в Лазаревском на 22%, в Хостинском и Центральном районах - на 5 %. В организованном секторе количество отдыхающих составило 1 миллион человек, более 2,9 миллиона человек воспользовались услугами частного сектора.

"До конца года делегации Сочи примут участие в четырех туристических выставках и побывают в восьми российских регионах, в том числе во Владимире, Екатеринбурге и Новосибирске, где будут активно рекламировать преимущества зимнего отдыха на курорте", - сказал замглавы Сочи.
О готовности работать в межсезонье уже заявили 85 из более чем 200 предприятий санаторно-курортного комплекса Сочи. Как прогнозируют в администрации курорта, среднегодовая загрузка здравниц по итогам года будет не ниже 80%.

Единственный в России субтропический город-курорт протянулся вдоль побережья Черного моря на 145 километров. Санаторно-курортный комплекс Сочи является крупнейшим в России. В городе сосредоточено более 50% всего курортного потенциала Краснодарского края.
В Сочи расположено 227 различных учреждений лечения и отдыха, отелей и туристических баз, общая вместимость которых в летний период составляет около 70 тысяч мест, а круглогодично в Сочи могут разместиться порядка 50 тысяч гостей. Санаторно-курортный комплекс города представлен как комфортабельными санаториями и четырехзвездочными гостиницами мирового уровня, так и менее дорогими здравницами, гостиницами и частными пансионатами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться