Московские власти собрались сделать въезд в город платным

Департамент транспорта Москвы анализирует варианты платного въезда в город: до конца 2014 ему необходимо сформировать детальную концепцию и рассмотреть варианты платного въезда на МКАД и Третье транспортное кольцо, пишет в четверг, 25 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По словам источника, близкого к департаменту, чиновники сначала планируют провести детальный анализ международного опыта, а также спрогнозировать поведение пользователей личного транспорта, чтобы понять, готовы ли они платить за въезд или предпочтут пересесть на общественный транспорт. На основании этих данных будет составлена дорожная карта организации платного въезда, отмечает собеседник издания.

В 2015 году будет запущен пилотный проект: плата за въезд на территорию "Москва-сити", где должна быть отработана схема платного въезда. На основании этого опыта будут подготовлены нормативные акты, в частности, система оплаты проезда, штрафы и т.д. Как отмечают собеседники газеты, в случае, если анализ покажет, что плата за въезд улучшает ситуацию с трафиком, ее могут начать взимать в 2016 году.

Новости партнеров