Япония назвала условия отмены санкций против России

Япония готова пересмотреть или отменить антироссийские санкции в случае, если Россия предпримет "активные шаги" для мирного урегулирования кризиса на Украине, следует из заявления министра иностранных Японии Фумио Кисиды, опубликованного в четверг, 25 сентября, на сайте японского МИДа.

В среду правительство Японии расширило санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Новые санкционные меры, в частности, включают в себя ограничение экспорта вооружений в Россию и запрет на выпуск и распространение на рынке Японии ценных бумаг Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка (ВЭБ), Газпромбанка и Россельхозбанка.

Это уже четвертый пакет антироссийских санкций, которые Япония приняла с момента присоединения Крыма к России в марте 2014 года. Первые пакеты включают в себя визовые ограничения против чиновников и заморозку работ над соглашениями о сотрудничестве. Кроме того, японская сторона также ввела санкции против крымских компаний, а также лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Новости партнеров