«Лукойл» попросил о господдержке на фоне санкций | Forbes.ru
$58.9
69.34
ММВБ2152.41
BRENT62.81
RTS1153.32
GOLD1252.55

«Лукойл» попросил о господдержке на фоне санкций

читайте также
+249 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +109 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +943 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +47 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +26 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +48 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +118 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +22 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +265 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +8 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +22 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +10 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях
Новости #санкции 25.09.2014 11:41

«Лукойл» попросил о господдержке на фоне санкций

Замминистра энергетики Кирилл Молодцов сообщил, что нефтяная компания "Лукойл" на фоне западных санкций попросила о господдержке в виде доступа к нераспределенному фонду месторождений углеводородов, передает в четверг, 25 сентября, ИТАР-ТАСС

"В ситуации, когда компании попали под санкции, они могут обратиться к государству за поддержкой, если такая потребуется. Некоторые уже вышли на правительство с просьбой оказать поддержку, некоторые возможно выйдут", — отметил замминистра. 

По словам Молодцова, в настоящий момент Минэнерго совместно с Минприроды, Минэкономразвития и Минфином прорабатывают набор необходимых инструментов для поддержки нефтяных компаний в условиях западных санкций, в том числе с точки зрения преференций по действующим месторождениям. Он отметил, что при распределении запасов государство руководствуется принципами равноудаленности и равнодоступности.

Нераспределенный фонд — это участки недр, месторождения, участки, залежи и пласты, на которые на данный момент не были выданы лицензии на разведку и добычу или геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых.

12 сентября США ввели санкции против российского энергетического сектора, в частности компаний «Лукойл», «Роснефть», "Газпром" и «Сургутнефтегаз». Ограничительные меры включают в себя запрет на экспорт товаров, услуг и технологий в поддержку проектов этих компаний по добыче нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться